Visi, Misi & Tujuan LP2M IAI Hamzanwadi NW Lombok Timur

VISI

“Menjadi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang Berperan Aktif dalam Membagun Bangsa Berbasis Religius”

MISI

• Membangun tata kelola LP2M IAI Hamzanwadi NW Lombok Timur yang professional dan bersinergi.
  • Meningkatkan kapasitas dosen dalam melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM) agar menghasilkan publikasi ilmiah serta Kekayaan Intelektual.
  • Membangun kerjasama dengan berbagai instansi penelitian di lingkungan perguruan tinggi, industri nasional maupun internasional.
  • Melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang dilakukan dosen

TUJUAN

• Mengembangkan manajemen Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dalam struktur organisasi Institusi yang otonom dan manajemen yang sehat;
  • Mengembangkan kualitas dan kuantitas dosen yang melakukan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk mendukung pencapaian visi yang mampu melintas wilayah nasional, meningkatkan atmosfir akademik dan program internasionalisasi, serta daya saing nasional;
  • Meningkatkan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang diarahkan kepada pengembangan, pemanfaatan, penuntasan permasalahan, terutama yang berkaitan dengan pengembangan sumber daya manusia.
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas luaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  • Memberikan pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat untuk meningkatkan relevansi pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat